Tableaux de scores, pupitre tactile, diffusion vidéo : l’affichage sportif pour le waterpolo

Quel équipement sportif de piscine choisir pour les rencontres de waterpolo ?

Le waterpolo est un sport collectif aquatique qui se pratique aussi bien au niveau départemental qu’international. Bodet Sport propose des solutions dédiées à l’environnement de piscine : comme des afficheurs de scores pour diffuser les scores et les informations de match, un pupitre de commande pour arbitrer les rencontres de waterpolo ou encore des écrans vidéo LED pour piscine pour améliorer la visibilité des partenaires et afficher les scores.

Tous les sports Demander conseil

Des tableaux de scores adaptés aux règles du waterpolo

Spécifiquement pensé pour le waterpolo, le tableau d'affichage sportif BTX6120 WP s'adapte parfaitement à l’environnement humide des piscines. Installé au bord des bassins intérieurs, il est idéal pour les compétitions départementales et régionales. Il affiche les informations minimums règlementaires d’un match de waterpolo : décompte du chronomètre, score, numéro de période, décompte de pénalité 20 secondes, indicateur de temps mort et témoin de fin de période.

Très complet, le tableau de scores BTX6220 WP est parfaitement adapté aux compétitions nationales de waterpolo grâce à l'affichage des fautes individuelles. En plus d’afficher toutes les informations de base du tableau BTX6120 WP, il offre un affichage personnalisable avec le nom de chaque équipe. Il comprend aussi un klaxon intégré d’une puissance de 90 dB pour annoncer les temps d’arrêt de jeu.

Les tableaux BTX6120 WP et BTX6220 WP sont tous les deux résistants pour faire face aux conditions propres aux bassins sportifs : éclaboussures d’eau, humidité, corrosion. Fabriqués pour durer, ces tableaux sont conçus en aluminium et avec une vitre avant en thermoplastique PMMA ou Polycarbonate. L’électronique intérieure est revêtue d’une protection pour supporter l’humidité ambiante.

Découvrir l'infrastructure piscine

SCOREPAD : le pupitre de commande tactile qui gère facilement les rencontres de waterpolo

Apprécié pour son côté intuitif et sa facilité d’utilisation, le pupitre de commande de waterpolo SCOREPAD contrôle aisément les tableaux de scores BTX6120 WP et BTX6220 WP par communication filaire ou radio HF.

Avec son programme dédié waterpolo, SCOREPAD intègre les règles officielles des compétitions de ce sport d’eau et permet de déclencher les 4 périodes de 8 minutes, d’activer les 2 minutes de repos pour chacune de ces périodes ou encore d’annoncer les deux arrêts de jeu d’une minute, que chaque équipe peut utiliser.

En plus de gérer l’affichage des tableaux de scores, SCOREPAD gère aussi l’affichage vidéo sur écran LED.

Plus d'infos sur SCOREPAD

Animer les matchs de waterpolo grâce aux écrans vidéo LED pour piscine

La diffusion sur grand écran de matchs de waterpolo, de compétitions de natation ou de natation synchronisée permet de zoomer sur les actions de jeu. Lorsque ces rencontres sont filmées, les spectateurs peuvent vivre des moments sportifs plus intenses et plus captivants.

Autre avantage de l’affichage vidéo : il permet de valoriser les sponsors officiels de l’évènement. Grâce à l’utilisation de la publicité dans une piscine, les clubs de natation et de waterpolo pourront rentabiliser rapidement leur équipement vidéo jusqu’à en dégager des revenus complémentaires. En effet, en plus d’afficher les scores des matchs de waterpolo, l’écran vidéo LED permet de vendre des espaces publicitaires à des sponsors, partenaires ou annonceurs.

Parce que les piscines sont des infrastructures particulières, nos solutions d’affichage vidéo sont fabriquées pour résister aux conditions spécifiques de l’environnement aquatique. Elles sont faites pour durer dans le temps et résister à la corrosion, l’humidité, la température, etc.

Pour plus de simplicité, gérez l’affichage sportif sur les écrans LED avec nos logiciels de pilotage (VIDEOSPORT et VIDEOMEDIA ) conçus spécifiquement pour animer en vidéo les rencontres sportives aquatiques et valoriser les sponsors de votre club de waterpolo.

Découvrir les écrans LED

L’afficheur de temps de possession pour le waterpolo

Complétez votre installation avec l’afficheur de temps de possession pour le waterpolo

Bodet Sport propose l’afficheur de temps de possession BTX6002 WP exclusivement pensé pour le waterpolo.

Lors des matchs de waterpolo, l’afficheur BTX6002 WP est utilisé pour décompter les 20 ou 30 secondes de temps de possession que ce soit en compétition ou lors d’un entraînement. Cet afficheur est pourvu d’un klaxon interne puissant qui émet un signal sonore lorsque les 30 secondes de possession du ballon sont écoulées. Léger et facilement déplaçable en intérieur ou en extérieur, il peut être posé directement sur le sol à 2 m du bassin sans craindre les gouttes d’eau puisqu’il dispose d’un indice de protection IP54 et une conception conforme à la NFC 15-100 - Volume 1. Pour optimiser l’affichage sportif, il est possible d’ajouter plusieurs afficheurs BTX6002 WP. Directement connectés au pupitre avec une alimentation secteur basse tension, le temps de possession pourra être visible sur chacun des côtés du bassin.

Il est également possible de compléter une installation pour le waterpolo avec l'option départ des demandes de temps mort par télécommande sans fil.